giovedì 5 gennaio 2012

Ricetta : Salsa Alioli (Facilissima)

 RICETTA PER FARE LA SALSA ALIOLI .

Per fare questa ricetta è necessario avere un frullino ad immersione tipo “minipimer”



aioli_1.jpg
INGREDIENTI :

  • 1 Uovo fresco e grande.
  • 1 pizzico di sale fino.
  • Olio di semi q.b.
  • 1 Cucchiaino di aceto bianco.
  • 1 Spicchio di aglio privato dell'anima.
  • Un po' di prezzemolo fresco.


Allora in prima cosa mettete nel bicchiere del frullatore l'uovo e un pizzico di sale, e un po' di olio, iniziare a frullare e subito dopo aggiungete il cucchiaino di aceto, subito dopo aggiungere ancora olio facendolo cadere a filo come per una classica Maionese, la quantità dell'olio dipende da quanto solida vogliamo la salsa, più olio aggiungiamo e più sarà soda. A questo punto aggiungere lo spicchio di aglio e un pochino di prezzemolo, proprio poca roba e continuare a frullare qualche minuto, dopo di che vi consiglio di assaggiarla ed eventualmente correggerla con altro sale e altro aglio, tutto dipende sia dai vostri gusti sia dalla qualità del aglio che può essere più o meno forte.

Una volta pronta lasciatela un po' in frigo e poi potete gustarla su carne e verdure a me fa impazzire sul pane !!!

aioli_2.jpg


PROVATELA è FANTASTICA !!!!

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