giovedì 5 gennaio 2012

RICETTA SALSA - MOJO PICON

 RICETTA “ MOJO PICON ”


Il MOJO PICON è la salsa tipica delle isole Canarie ideale per accompagnare le “Papas Arugadas” inoltre è ottima sia su carne che su pesce alla griglia, viene anche utilizzata per marinare alcune carni tipo il pollo prima di essere arrostito .

Ingredienti :

  • ½ Peperone rosso
  • 1 cucchiaino di semi di Cumino
  • 5 Cucchiai di Olio extravergine di Oliva
  • 1 Spicchio d'aglio. ( Se è aglio non molto forte anche 2 Spicchi)
  • 1 Cucchiaino da caffè di Aceto
  • 1 Cucchiaio di Acqua
  • 1 Pizzico di Sale grosso.

Preparazione :

Molto semplice, inserire tutti gli ingredienti in un Mixer e Frullare abbondantemente fino ad ottenere una salsa piuttosto liquida, vi consiglio di assaggiare per regolare di sale e se volete aggiungete un pizzico di peperoncino piccante. (Questa ricetta si differenzia un poco da quella originale che prevede molto piu aglio in quanto di qualità diversa dal comune aglio in vendita in Italia, e minor quantità di aceto sostituito da un poco di acqua per essere più delicata )

A desso potete provare a casa a fare le “PAPAS ARUGADAS con MOJO “





Buon Appetito Alex

Nessun commento:

Posta un commento